Погода в Нижнекамске

+7...+13°. Завтра: +1...+10°

ТАТ

Надо подкачаться!

Надо подкачаться!
27-01-2023, 07:24
39
0

Уже и не вспомню, когда я сам сдавал нормы ГТО. Поэтому, когда услышал, что в первой спортшколе их сдают тренеры и работники спортшкол, решил: иду не просто на интервью, но и сам попытаюсь выполнить нормативы.

Спортивная двадцатка и «НП»

Настрой боевой, уверен: уж на бронзу-то сдать у меня точно получится! Сверился с нормативами – у меня седьмая ступень. По крайней мере, мне так казалось. Сегодня нам предстояло сдать нормативы по наклонам, прыжкам в длину, отжиманиям и упражнению на пресс. 
К назначенному времени собралось порядка двадцати человек, среди них и первый директор Николай Моржин, обладатель золотого знака ГТО 1959 года.

«Сегодня сдача ГТО для нас всех превратилась в праздник – все с позитивным настроем! Она напоминает мне мою молодость. Но тогда объёмы были совсем другие. У нас были прыжки в длину, бросали гранаты, бежали кросс. Сейчас стало проще».

К сдаче норм спортсмены подошли со знанием дела – начали с разминки. Я же вместо этого взялся за фотоаппарат. Как оказалось, зря я примеру опытных товарищей не последовал…

Хотя бы на железный!

Гибкость – моя слабая сторона. Ну не гуттаперчевый я!

«Ну уж с прыжками-то я точно справлюсь!» – подумал я и с желанием реабилитироваться отправился к следующему этапу.

К слову, на каждом из них сдающим давалось по три попытки. С третьей я свою прыжковую бронзу всё же взял – 200 см при норме 195 см. Было бы на пять сантиметров больше, то и на серебро сдать бы получилось! Казалось, ничего сложного, а на лбу испарина выступила.

В голове промелькнула робкая мысль: «Такими темпами хотя бы на железный значок сдать!»

Состязаться со спортсменами вообще было бессмысленно – они прыгали за два метра уже с первой попытки, даже рулетку дополнительно пришлось размотать!

Впереди ещё два этапа – надо не упасть лицом в грязь! Понимаю, что и с отжиманиями у меня, мягко говоря, не всё гладко, но назад ходу нет – иду к снаряду.

Схитрить не получится – за чистотой выполнения упражнения следят не только судьи, но и электроника. Чтобы подход был засчитан, необходимо коснуться грудью специальной клавиши.

«Один! Незачёт. Два, незачёт!» – произносит судья, и я понимаю, что это провал…

«Один! Зачёт. Два! Зачёт. Три! Зачёт», – говорит куратор, и на последних словах я падаю и больше не поднимаюсь.

Не такого я от себя ожидал, но что есть, то есть – мой бронзовый знак ГТО «скрылся за горизонтом»… Иду на пресс. Норматив на бронзовый знак – 24 подхода. Ну тут я уже в бронзу вписался. Интервью у спортсменов брал, обливаясь потом и тяжело дыша.

«Чтобы сдать успешно, нужно поддерживать себя в форме и хотя бы раз в неделю подходить к таким физическим нагрузкам. Мне всё удалось, я всё выполнил. Для гимнастов более выигрышный этап здесь – это подтягивание. А вот упражнение на пресс у них будет получше, я думаю», – поделился эмоциями тренер-преподаватель по спортивной гимнастике ДЮСШ-1 Дмитрий Матвеев.

Сдавать нормы ГТО будут все спортшколы. Всего их девять. Следующими свои нормы проверили в ДЮСШ № 3. Последними станут тренеры и воспитанники ДЮСШ «Батыр».

А для себя лично я сделал свой вывод (читай заголовок). К летнему комплексу ГТО надо подойти в форме!




Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Надо подкачаться!