Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

Нижнекамские полицейские и спасатели проводят рейды по запрещённым для купания местам

Нижнекамские полицейские и спасатели проводят рейды по запрещённым для купания местам

В Нижнекамске прошел профилактический рейд по несанкционированным местам для купания. Представители муниципальной полиции совместно со спасателями посетили озеро Пионерское и излюбленные места нарушителей на реке Кама.

В основном, отдыхающих предупреждают письменно. Но понимают не все и далеко не сразу.

«Первый раз выставляем предупреждение. Если нарушение повторное, то устанавливается штраф. Для физических лиц – от 1 500 рублей, для должностных – от 4 до 5 тысяч, для юридических – от 40 до 50 тысяч рублей», - напомнила главный специалист исполнительного комитета администрации Нижнекамска Эльвена Гаянова.

Сегодня основная часть рейда проходила на Пионерском озере - излюбленном месте отдыха нижнекамцев. Отдыхающие, надо сказать, были, но при виде сотрудников желание купаться у них как-то пропадало. Некоторые быстро исчезали, одни пытался спорить, кто-то предупреждения воспринимал спокойно.

Кстати, недалеко от пляжа нарушителей тоже хватает. Например, молодые люди купались буквально в 30 метрах от санкционированного пляжа «Кама». На первый раз ребят простили и попросили перейти туда, где, по словам спасателей, отдыхать безопасно.

Сегодня рейды проходили одновременно в Нижнекамске и Камских Полянах. По словам специалистов, с установившейся жаркой погодой такие мероприятия будут регулярными.

Сегодня же около спортивной базы в Нижнекамске утонул мужчина.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):