Погода в Нижнекамске

+7...+18°. Завтра: +7...+18°

16+

В Нижнекамске команда по Dota 2 готовится выйти на мировую арену

15:45, 12-07-2018, 15:45
2 108
0

Команда по Dota 2 готовится к участию в республиканском турнире в Нижнекамске. Также ребята планируют побеждать на мировой арене и выигрывать денежные призы.

Dota 2 давно перешла из разряда стандартной компьютерной игры в киберспорт. На кону не только слава, но и огромные деньги. Ежегодно на мировой арене проводится турнир The International, где призовой фонд из года в год увеличивается. Так, в 2017 году победители Team Liquid получили более 10 млн. долларов. Вот и нижнекамская киберкоманда «Family gaming» попытается прорваться в число лучших.

Капитаном команды является Денис Беденко. Он дает установку на игру и разбирает ошибки. С виду может показаться, что это незатейливая и тривиальная игра, но на самом деле она требует определенных навыков. И чтобы действительно хорошо играть, нужно практиковаться. Этим участники и занимаются в Нижнекамске. Но киберспорт у нас в крупных масштабах не развит, турниров нет. Ребят это сильно огорчает.  

- В Нижнекамске не проводится никаких турниров. То есть, хотели поиграть, посмотреть на сильных ребят, а тут просто нет никого. Мы тут будем просто тренироваться. Даже противников поискали, просто никого нет, - говорит участник команды Александр Станкус.

Но участники не собираются останавливаться. Наоборот, в Нижнекамске у них уже есть своя небольшая тренировочная база. В команде пять человек: трое из Владивостока, двое из Тюмени. Познакомились внутри игры, объединились и стали командой. Желание участвовать в турнирах и побеждать велико. Помочь в реализации решил уроженец нашего города.

- Планировал это в районе года. Смотрел стримы игроков. Нарвался на парочку перспективной молодёжи. И решил постепенно воплотить эту мечту в жизнь. Ну как мечта, это не то, чтобы мечта - это проект. Интересный для нашего города. И если это пройдёт, можно на основе нашего клуба делать это дальше, - говорит организатор команды «Family gaming» Сергей Большаков.

Сергей искренне хочет зародить в Нижнекамске настоящий киберспорт - с масштабными турнирами и соревнованиями. В России, кстати, это уже считается настоящим спортом. Есть кандидаты и мастера. Ребята верят, что скоро такое будет и в Нижнекамске благодаря их опыту. К слову, сама команда выступает как нижнекамская.

Кстати, в 2018 году турнир The International пройдет с 20-25 августа в Канаде. Призовой фонд составляет более 20 млн. долларов. За него поборются 18 команд. 



Добавить комментарий
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске команда по Dota 2 готовится выйти на мировую арену