Есть ли отличие между коричневыми и белыми яйцами
Многие наверняка уже слышали о различии в пользе для здоровья белых и коричневых яиц. Большинство уверены, что коричневые куриные яйца лучше в виду своей пищевой ценности. Они считают, что от цвета зависит качество приготовленных блюд. Например, коричневые больше подходят для приготовления пирогов, а белые – для тортов.
А есть ли собственно разница?
Специалисты в один голос заявляют, что белые и коричневые яйца одинаковые внутри, да и по вкусу ничем не отличаются. Толщина оболочки обоих видов яиц практически одинакова. Отличие может быть исключительно из-за возраста курицы-несушки. К примеру, молодая курочка откладывает яйца с более твердой поверхностью.
Откуда тогда слухи?
А все предельно просто! Причиной того, что коричневые яйца «хвалят» больше кроется в ценах в супермаркетах. Ведь принято полагать, что если товар дороже, то и качество у нее соответствующее. Однако такое убеждение к яйцам не имеет никакого отношения.
Куры, которые несут коричневые яйца едят больше, чем те, которые радуют нас белыми. Отсюда можно сделать вывод, что содержание такой птицы стоит гораздо дороже.