Погода в Нижнекамске

+1...+7°. Завтра: +2...+7°

ТАТ

В Нижнекамске неизвестный захватил землю для детсада и устроил там нелегальную стоянку

15:01, 16-08-2018, 15:01
1 575
0

Жители Нижнекамска сообщили журналистам телеканала «НТР 24», что около одного из домов неизвестные захватили территорию и открыли нелегальную парковку. Жильцы дома №23 по пр.Химиков возмущены, что деньги с них берут, но нормальных условий не создают.


Как выяснили журналисты, стоимость стоянки – 55 рублей в сутки. Получается, что за месяц нужно отдать более 1,5 тыс. рублей. Но за что такие деньги? Ведь машины стоят прямо на траве, нет освещения и ограждения. Единственное, что присутствует - будка охранника.

 

- Я ничего не знаю - легальная она или нелегальная. Документов никаких мне не дают, - отвечает охранник на требования предъявить документы на стоянку. 

Документов на руках нет, кто хозяин этой парковки - не говорят, но деньги за что-то взимают. Ставить здесь машины людям приходится, так как во дворе других мест просто нет. В свою очередь, жильцы ближайших домов считают, платной парковке здесь быть не должно.

 

Выяснилось, что эта земля принадлежит муниципалитету. Этот земельный участок был подготовлен для строительства детского сада, которое начнется, предположительно, в 2019 году. Кто дал разрешение на организацию  платный паркинг, этот вопрос мы задали начальнику управления земельных и имущественных отношений 

- По факту самозахвата нашим управлением был осуществлен выезд, и составлен акт осмотра земельного участка. Материалы переданы в управление Росреестра для составления протокола и привлечения к административной ответственности. В ближайшее время будут приняты меры по освобождению данного участка, - сказала NTR-24.RU начальник управления земельных и имущественных отношений по НМР Алина Мингалиева.

Об этом теме нам рассказали сами горожане. Если у вас тоже есть, чем поделиться, или проблема, с которой вы не можете справиться самостоятельно,а может бытьинтересная новость, пишите нам: 



Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске неизвестный захватил землю для детсада и устроил там нелегальную стоянку