Погода в Нижнекамске

-11...+1°.
Завтра: 0...+1°

16+

Росконтроль раскритиковал глазированные сырки

25-09-2018, 10:06

Росконроль взял на анализ образцы глазированных сырков. Так, у некоторых марок этого продукта содержание плесени и дрожжей превышают допустимые значения в 150-150 раз.

Оказалось, что попав в благоприятные условия, грибки начинают стремительно размножаться. Кроме того, часть производителей допускает использование консервантов, растительных жиров, крахмала, а также глазури вместо указанного на упаковке шоколада.

Более того, по своей пищевой ценности глазированный сырок ближе относится к кондитерским изделиям, нежели к творогу. Таким образом, этот продукт не стоит считать полноценным молочным перекусом.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):