Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске пенсионер, которому пообещали 10 млн. рублей, попался на удочку аферистов

В Нижнекамске пенсионер, которому пообещали 10 млн. рублей, попался на удочку аферистов
10-12-2018, 09:18
1 275
0

В Нижнекамске 61-летний мужчина стал жертвой мошенников.

Долгое время пенсионер заказывал в Интернете лекарства для суставов. 20 ноября ему позвонил неизвестный и сообщил, что препараты оказались фальшивыми и непригодными для использования.

Звонивший заявил, что теперь пожилому нижнекамцу полагается компенсация в размере 10 млн. рублей. Для этого он посоветовал пенсионеру оплатить более 5,3 тыс. рублей за услуги адвоката, который поможет составить заявление. Мужчина безоговорочно выполнил условие аферистов.

Седьмого декабря нижнекамцу позвонил другой человек, который сообщил о необходимости оплатить госпошлину в размере 49,5 тыс. рублей.

Пенсионер понял, что его пытаются обмануть аферисты и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске женщина «сняла порчу», лишившись «золота» на 80 тыс рублей и похоронных денег.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске пенсионер, которому пообещали 10 млн. рублей, попался на удочку аферистов