Погода в Нижнекамске

+4...+8°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

Младенца убил поцелуй близких

09:14, 11-12-2018, 09:14
1 797
0

В Великобритании новорожденная скончалась от поцелуя.

Как сообщает Metro, малышку убил вирус герпеса, с которым маленький организм девочки не смог справиться.

 

Мать ребенка вспоминает, что беременность протекала не просто. После УЗИ ей сообщили, что вероятность развития синдрома Дауна у плода составляет около 5 процентов. Несмотря на это женщина решила рожать. Семья отнеслась к такому решению нормально.

 

Малышка появилась на свет с помощью экстренного кесарева сечения. Через две недели новоиспеченная мать и младенец были уже дома. Однако через несколько дней девочка угодила в больницу из-за того, что стала терять в весе.

У ребенка диагностировали герпес, из-за которого у него началось заражение крови. Врачи пришли к выводу, что способом заражения стал поцелуй кого-то из родственников.


Младенца поместили в искусственную кому, а медики предупредили, что даже если она выживет, ее мозг будет сильно поврежден. Спустя две недели после рождения было принято решение отключить младенца от аппаратов жизнеобеспечения. К сожалению, ребенка уже нельзя было спасти.

После смерти малышки, мать девочки поклялась, что сделает все, чтобы люди больше узнали об опасностях герпеса.

 

Глава Ассоциации по борьбе с вирусом герпеса, призвала людей не целовать чужих младенцев из-за опасности заражения герпесом, который может быть очень опасен для детей до девяти месяцев. При этом, если мать сама болеет герпесом, опасности для ребенка нет, так как ему передались антитела к вирусу через плаценту. Тем не менее, если женщина заразилась герпесом на позднем сроке, то у ребенка может и не сформироваться защита от вируса.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Младенца убил поцелуй близких