Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

В Татарстане прошли мастер-классы Академии фонда Владимира Спивакова

В Татарстане прошли мастер-классы Академии фонда Владимира Спивакова
11-12-2018, 12:30
1 753
0

Уникальная возможность обучится у именытых московских педагогов и обогатить профессиональный опыт представилась жителям нескольких городов Татарстана благодаря культурно-образовательному проекту Академия фонда Владимира Спивакова “Дети - детям. Татарстан” и программы «Рухият» благотворительного фонда «Татнефти».

Команда профессионалов провела мастер-классы в Альметевске, Лениногорске, а финальной точкой стал Нижнекамск. В наш город известные музыканты, преподаватели лучших творческих учреждений страны приехали впервые, чтобы стать наставниками одарённых учеников и студентов музыкальных, художественных школ и училищ.

Лауреат культурно-образовательного проекта «Академия Фонда Владимира Спивакова. Дети - детям. Татарстан» Ильнур Алексеев стал играть на саксофоне благодаря маме, которой нравилось звучание этого инструмента. За 8 лет молодой человек научился многому и рад был узнать новые профессиональные секреты.

- Нам рассказали очень много интересных вещей, показали над чем работать, дали стимул, для того, чтобы мы работали и стали лучше, - говорит Ильнур Алексеев.

В фойе были выставлены работы участников мастер-классов по изобразительному искусству. Юные художники познакомились с техникой линогравюры. Рисунок с эскиза, выполненного на бумаге, затем переносится на поверхность линолеума. По нему вырезается изображение, с которого затем печатается оттиск. 

- В школах рассказывают чаще о живописи, а мне хотелось показать и раскрыть аспекты графиических работ. Линогравюра – условный язык графики,и здесь нет ничего лишнего, - отмечает преподаватель мастер-класса по изобразительному искусству Варвара Изотова.

Трёхдневная программа завершилась торжественным закрытием. На сцене нижнекамского музыкального колледжа имени Салиха Сайдашевавыступили преподаватели и участники мастер-классов. Самые лучшие были награждены дипломами и денежными призами.

- В этом году очень приятно, что мы завершаем проект в Нижнекамске, где сконцентирированы передовые производственные мощности компании “Татнефть” - комплекс “ТАНЕКО” и шинный бизнес. Здесь работают и живут наши сотрудники, их дети. В целом, этот проект направлен на то, чтобы дать возможность детям из республики развиваться и проявить себя, - говорит директор благотворительного фонда «Татнефть» Ренат Мамин.

В Академии фонда Спивакова приняли участие более тысячи человек из двадцати населенных пунктов Татарстана. И как заверили мэтры, кто-то из этих юных дарований обязательно выступит на международном фестивале “Москва встречает друзей”. Очень важно, что проект будет продолжаться, а, значит, впереди татарстанцев ждут новые творческие встречи.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Татарстане прошли мастер-классы Академии фонда Владимира Спивакова