Погода в Нижнекамске

+13...+20°. Завтра: +10...+23°

16+

В Нижнекамске сотрудники пожарного гарнизона меняют батарейки в пожарных датчиках

В Нижнекамске сотрудники пожарного гарнизона меняют батарейки в пожарных датчиках
12-12-2018, 12:54
1 828
0

Два года назад в Нижнекамске по поручению президента Татарстана стартовала программа по установке пожарных извещателей в жилых помещениях, где проживаюи семьи, находящиеся в социально-опасном положении, многодетные, ветераны, инвалиды и малообеспеченные.

 

На днях сотрудники пожарного гарнизона начали работу по бесплатной замене батарей сигнализации. Они же, кстати, и выполняли работу по установке датчиков. И тоже – бесплатно.

Президентская программа по бесплатной установке пожарных извещателей стартовала в 2016 году. За 2 года в республике произошло более 40 пожаров, где сработал данный прибор и люди сами эвакуировались до приезда спасателей. В Нижнекамске таких случаев не было.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, на первый взгляд, кажется, что это обычное устройство, но на деле – это надежная защита при пожаре. Даже при небольшом задымление прибор издает пронзительный звук, который невозможно не услышать.

Главное - не попасть в руки мошенников. Они под видом огнеборцев начали ходить по квартирам и предлагать купить устройство за 2 тыс. рублей, хотя он стоит от 300 до 500 рублей. 

- В рамках программы, которая действует на территории РТ, все мерроприятия выполянют сотрудники МЧС в форме. У них есть служебное удостоверние и все замены они проводят бесплатно, никаких денежных средст мы не требуем, - говорит начальник пожарно-спасательного гарнизона Нижнекамска Антон Карасёв.

Сейчас сотрудники МЧС проводят с населением разъяснительные беседы, вручают специальные памятки. Главная рекомендация - соблюдать правила пожарной безопасности и сделать всё, чтобы повода для срабатывания извещателя не возникало.



Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
 Ввeдитe предпослeднюю букву в названии города Нuжнeкamcк


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске сотрудники пожарного гарнизона меняют батарейки в пожарных датчиках