Погода в Нижнекамске

+5...+10°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

В Нижнекамске слабослышащие дети изучают английский с помощью телеканала НТР 24

В Нижнекамске слабослышащие дети изучают английский с помощью телеканала НТР 24
12-12-2018, 14:16
1 532
0

«Давай дружить, несмотря ни на что» - такая цель у одноименной программы, которая выходит в эфир на телеканале НТР 24. Она помогает глухим и слабослышащим изучать новые страны, места, обучает русскому и английскому языкам.  

 

Ребята повторяют английский алфавит на жестовом языке - с иностранным языком они познакомились сегодня впервые. В спецшколах для слабослышащих и глухих детей преподают только русский. Осуществить мечту ребят с нарушением слуха помогает программа «Давай дружить» на телеканале НТР 24.

Первый видеоурок уже принес свои плоды - шаг к мечте сделан, и алфавит практически выучен. Конечно, нужно еще несколько раз повторить и точно запомнить. Ребята радуются тому, что у них появилась возможность расширить свой кругозор, сломать преграды и почувствовать  себя как все.

 

«Давай дружить» это не только видеоуроки английского языка, но еще и перевод на жестовый язык различных мультфильмов, программы про путешествия, новые места и интересных людей. Главное это возможность для людей с нарушением слуха видеть и по-своему слышать, понимать, что происходит на экране.

Создатели видеоуроков - автономная некоммерческая организация «Академия открытых коммуникаций». Программа выходит каждую неделю по вторникам и четвергам в 18:15 на канале НТР 24.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске слабослышащие дети изучают английский с помощью телеканала НТР 24