Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске рассказали о первых результатах проекта «Мягкие роды»

В Нижнекамске рассказали о первых результатах проекта «Мягкие роды»
18-12-2018, 09:07
2 948
0

Проект «Мягкие роды», внедренный в нижнекамском роддоме больше года назад, дает первые положительные результаты. По словам медиков, в городе значительно снизилось количество осложнений у новорожденных.

 

В понедельник в роддоме прошел день открытых дверей. Журналистам показали фитболы, которые теперь есть и в нижнекамском роддоме. Большой гимнастический мяч облегчает процесс родов. Для будущих мам здесь созданы максимально комфортные условия, чтобы все проходило без стресса и осложнений. Для каждой роженицы предназначены отдельные родовые, здесь действует правило трех «Т»: тепло, тихо и темно.

Изменения в роддоме начались больше года назад, когда медики съездили в Москву в одну из лучших клиник. Во время родов может присутствовать партнер, играть успокаивающая музыка. Благодаря этому у мамочки вырабатывается природный гормон окситоцин, а значит, риск осложнений снижается в разы.

- На сегодняшний день в послеродовом отделении на лечении находятся гораздо меньше детей. К тому же, объёмам лечения меньше и сроки и выписка быстрее, - рассказывает заведующая отделением патологии беременности роддома Нижнекамска Римма Саетова.

Кроме того, в роддоме еженедельно проходит день открытых дверей. Мамы с удовольствием слушают лекции о грудном вскармливании, уходе за новорожденными.

 

В нижнекамском роддоме стремятся к совершенству, поэтому в планах приблизить роды к домашней атмосфере – в воде. Пока все это в будущем, а пока для беременных организовали не только экскурсию, но и концерт классической музыки, которая, как доказали ученые, положительно влияет на малышей.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске рассказали о первых результатах проекта «Мягкие роды»