Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Нижнекамский военкомат ищет 140 мужчин, которым исполнилось 27 лет

Нижнекамский военкомат ищет 140 мужчин, которым исполнилось 27 лет
18-12-2018, 16:08
2 622
0

Нижнекамцы не спешат за своими военными билетами. Речь идет о тех, кому уже исполнилось 27 лет, но они так и не встали на воинский учет. Таких в Нижнекамске около 140 человек.

 

Первым делом людям, которые отметили свое 27-летие, но они по каким-либо причинам не служили в армии и не имеют военного билета, необходимо обратиться в картотеку, которая находится в кабинете №202 военного комиссариата.

Здесь найдут личное дело и выдадут бланк для прохождения медицинской комиссии. Врачи находятся этажом ниже.

 

Прохождение медкомиссии не займет более получаса, говорят специалисты. Осмотр врачей для тех, кто не встал на воинский учёт, нужен для того, чтобы определить, в каких войсках они смогут служить в случае мобилизации. А затем со всеми документами молодого человека ждет призывная комиссия. Ее членам предстоит решить – выдать мужчине справку или военный билет.

 

Вроде бы, процедура несложная, но почему-то многие игнорируют повестки от военкомата, нарушая тем самым закон. 

- Если раньше тех, кто достиг 27-летнего возраста, сразу отправляли в запас, то сейчас - только через призывную комиссию, - уточняет военный комиссар НМР Фарид Мингариев.

Без документов из военкомата могут возникнуть трудности с трудоустройством на работу, с выездом из страны, и даже с регистрацией в загсе. Военный билет же подтверждает, что у мужчины нет никаких проблем с законом, и он находится на воинском учете.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский военкомат ищет 140 мужчин, которым исполнилось 27 лет