Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске почти 30 «предпенсионеров» прошли обучение, но не смогли трудоустроиться

В Нижнекамске почти 30 «предпенсионеров» прошли обучение, но не смогли трудоустроиться
21-12-2018, 10:17
1 710
0

На итоговой сессии депутатов, где обсуждался бюджет Нижнекамска и Нижнекамского района на 2019 год, отметили проблему занятости и социального обслуживания людей пожилого возраста.

 

По словам заместителя руководителя исполнительного комитета Айдара Фаретдинова, средний размер пенсии в Нижнекамске составляет 14 тыс. рублей. Пенсионеров же - около 70 тыс. человек. Очень многим трудно найти работу.

- На сегодня профессиональное обучение в «Центре занятости» получили всего 28 граждан пенсионного возраста. Ни один из них в настоящее время не трудоустроен. В этом году трудоустроено 57 нижнекамцев предпенсионного возраста, что составляет лишь 30 процентов от общего числа обратившихся в центр. И лишь три пенсионера смогли возобновить трудовую деятельность, - отметил заместитель руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района по социальным вопросам Айдар Фаретдинов.

 

У людей пожилого возраста - большой профессиональный и жизненный опыт. Многие готовы и дальше продолжать трудовой путь. Как рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 педагог Таисия Николаевна Андреева, скоро она отметит юбилей - 50 лет с момента начала преподавания математики в школе. Женщина не считает себя пенсионеркой, и увольняться не собирается. 

- Я не представляю жизни без школы! Как я буду, что буду делать? Кошек нет, собак не завела, - говорит учитель математики школы №9 Таисия Андреева.

Нижнекамских пенсионеров ждут в университете третьего возврата. В этом году здесь работают 9 факультетов. Хореография – один из самых любимых. Работа в этом направлении будет проложена. Во время сессии прозвучали и другие предложения по  улучшению уровня жизни пенсионеров.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске почти 30 «предпенсионеров» прошли обучение, но не смогли трудоустроиться