Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Нижнекамские поисковики передали родным погибшего солдата медальон и личные вещи

Нижнекамские поисковики передали родным погибшего солдата медальон и личные вещи
25-12-2018, 14:55
2 275
0

Спустя десятки лет после окончания войны поисковиками была найдена информация о погибшем бойце Василии Акимовиче Егорове. Нижнекамский поисковый отряд «Нефтехимик» передал медальон и личную вещь солдата его родным.

 

Торжественное мероприятие состоялось в субботу в музее боевой славы школы №28. Уроженец Бугульмы в 1941 году, тогда ему было 20 лет, проходил службу в регулярных войсках, но домой не вернулся - погиб. До 2016 года он считался пропавшим без вести.

На мероприятие приехали внучки погибшего в годы Великой Отечественной войны солдата. 

- У него в Бугульминском районе остались жена Анастасия и дочь Любовь. Мама всегда верила, что рано или поздно появится информация о нем, - говорят внучки Татьяна Хрущева и Наталья Павлова. 

На одном из фото, которые на встречу захватили родные, Василий со своей матерью, женой и новорожденной дочерью – мамой Натальи и Татьяны.

Сделали его, когда Василий приехал в отпуск. Его медальон с заполненным вкладышем, а также ложку нашел смоленский поисковый отряд «Переправа» во время последней «Вахты памяти». Они-то и доверили нашим поисковикам почетную миссию – передать ценную находку родным солдата. 

- Когда передаешь этот медальон, то такое чувство, будто ты этого бойца поднял, он родной для тебя становится. Особенно, когда видишь фотографию, где он молодой, красивый, - рассказывает командир поискового отряда «Нефтехимик» Ольга Ланцова. 

Был у этой встречи и другой повод. Часто вместе с опытными поисковиками на раскопки отправляются дети. Ребята учатся всем тонкостям поисковой работы у взрослых. Сегодня мальчишкам вручили их первые медали «Юный патриот России». 

  

Награждали ребят представители патриотического объединения ветеранов пограничной службы «Рубеж», которые по такому случаю специально приехали из Набережных Челнов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамские поисковики передали родным погибшего солдата медальон и личные вещи