Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

На сколько у нижнекамцев вырастут пенсии?

На сколько у нижнекамцев вырастут пенсии?
1-01-2019, 10:32
3 323
0

На днях Пенсионный фонд России дал разъяснения о том, какие пенсии будут получать в новом году разные категории граждан. Обещанная правительством тысяча рублей – это так называемое среднее значение.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила, что реформа, в результате которой повышается пенсионный возраст, позволит в 2019 году увеличить пенсии россиян.

- В рамках проекта прогноза социально-экономического развития среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в 1 тыс. руб. Приблизительно каждый пенсионер в зависимости от стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, получит под 12 тыс. в год. 

Многие решили, что пенсия будет расти каждый месяц на тысячу рублей. Но, как разъяснила нам слова премьер-министра руководитель Управления Пенсионного фонда РФ по Нижнекамскому району Лариса Семенова, ныне действующая выплата в январе увеличится в среднем на тысячу рублей в зависимости от размера пенсии. После этого каждый месяц пенсионеры будут получать выплату с учетом этой индексации. Таким образом, совокупный доход по пенсии за целый год увеличится на 12 тысяч рублей.

В Татарстане эта индексация коснется порядка 800 тысяч неработающих пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента в 2019 году после индексации будет составлять 87,24 руб., а фиксированная выплата – 5334,19 рубля.

Стоит отметить, что увеличение размера пенсии произойдет у каждого получателя индивидуально. К примеру, если гражданин в 2018 году получал пенсию в размере 15 тысяч рублей, то сумма его индексации составит примерно 1000 рублей, если же гражданин получал 10 тысяч, то его ожидает прибавка в размере примерно 700 рублей.

Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

В 2019 году индексация пенсий пройдет два раза. Так, с 1 января на 7,05 процента повысят стоимость пенсионного коэффициента для расчета страховой пенсии и фиксированную выплату, а 1 апреля на 2,4 процента – социальную пенсию.

В итоге в следующем году средняя страховая пенсия по старости составит 14185 рублей, по инвалидности – 8791 рубль, по случаю потери кормильца – 8856 рублей. Средняя социальная пенсия будет равна 9082 рублям, пенсии военных инвалидов и участников Великой Отечественной войны – 30 093 рубля и 35 615 рублей.

В 2020 году пенсии неработающих пенсионеров будут повышены на 6,6 процента, на 2021 год запланирован рост выплат на 6,3 процента.

Все нововведения в части увеличения пенсий не распространяются на тех, кто продолжает заниматься трудовой деятельностью после достижения пенсионного возраста. Для них на ближайшее будущее остается актуальной «заморозка индексации», которая была введена еще с 2016 года. Все пропущенные за годы работы индексации будут учтены при окончательном перерасчете пенсии после увольнения.


Подробнее об изменениях можно узнать, позвонив в справочную Управления Пенсионного фонда по Нижнекамскому району по номерам: 45-33-09; 074; 40-07-40. По этим же телефонам можно записаться на прием. Заказать справку о размере пенсии можно по СМС: 8 (927) 49-49-701.

Также предварительная запись на прием к специалистам ведется на сайтах: pfrrt.ru; pfrf.ru. Если зарегистрироваться на сайте госуслуг в «Личном кабинете», подтвердить учетную запись в ЕСИА (УПФР, МФЦ), то государственные услуги ПФР можно получить в электронном виде.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → На сколько у нижнекамцев вырастут пенсии?