Погода в Нижнекамске

+9...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

На «Бызовском» рынке в Нижнекамске появятся новые торговые ряды

На «Бызовском» рынке в Нижнекамске появятся новые торговые ряды
10-01-2019, 16:16
2 853
0

Если нужно купить свежие продукты или полезные бытовые мелочи, многие горожане идут именно на рынок. Товар там не залеживается и всегда обновляется.

 

Но, помимо ассортимента, немаловажно, чтобы торговое место было приглядным для посетителей и удобным. Так, например, «Бызовский» рынок отбоя от покупателей не имеет, однако людям не нравится, что там отсутствует благоустройство.

Рядом с рыбой продают фрукты, тут же - в нескольких шагах - одежда. Вроде бы все рядом, но разрозненно и порой непонятно, где искать нужный товар. Собеседнику корреспондента телеканала НТР 24Василию Ивановичу 85 лет, пенсионер часто посещает рынок.

 

Мужчину не устраивает, что здесь нет упорядоченности в торговых рядах и, неизвестно, соблюдаются ли санитарные нормы. Свой вопрос он задавал во время «Прямой связи с главой» в декабре 2018 года, в надежде, что рынок облагородят. 

- Мне не нравится, что продукты продают в различных местах, где нет водоснабжения. Руки вымыть где? Туалет где? – возмущается пенсионер Василий Аров. 

А еще, хорошо бы сделать указатели, такие как - «Рыба», «Фрукты», «Мясо» - чтобы сразу было ясно, где и что продается, говорит пенсионер. Да и в целом, территория нуждается в благоустройстве, а торговые ряды следует элементарно - покрасить. 

- Есть такие маленькие клетушки кирпичные - там два посетителя зайти не могут. Асфальт битый. Расположение - как захотел. А где архитектор? Вывесок нигде никаких нет, - говорит пенсионер. 

О назревших проблемах администрация рынка знает и, уже сделала первые шаги к созданию условий. Здание, которое начали возводить в прошлом году, в этом обещают достроить. Здесь будут располагаться продуктовые павильоны. В 2019-м планируют возвести еще два здания для торговли одеждой и промтоварами.

 

Часть киосков будут переведены в новые торговые ряды. Павильоны на улице обещают привести в порядок и рассортировать по товарам назначения. Кроме этого, администрация рынка пригласит еще арендаторов, и предоставят им места.

 

Стройку новых объектов руководство «Бызовского» рынка, по мере возможности, ведет на собственные средства.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → На «Бызовском» рынке в Нижнекамске появятся новые торговые ряды