Погода в Нижнекамске

+11...+18°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Специалисты объяснили, почему нельзя вырубать купель на Каме

Специалисты объяснили, почему нельзя вырубать купель на Каме
16-01-2019, 10:06
2 684
0

В среду специалисты объяснили журналистам, почему на Крещение Господне нельзя вырубать купель на Каме.

Напомним, в Нижнекамском районе будет организовано 10 купелей. В Нижнекамске же искупаться верующие смогут лишь в роднике, расположенном в поселке Красный Ключ, так как в Каме иордань вырубать в этом году не будут.

Спецалисты это объясняют погодными условиями, которые не позволили образоваться прочному льду. Как рассказал NTR-24.RU руководитель нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов, крепких морозов этой зимой не было, к тому же, выпало много снега, который также снижает глубину промерзания водоема.

Кроме этого, "Нижнекамской ГЭС" ежедневно осуществляется сбор воды, поэтому уровень Камы колеблется, и береговая линия постоянно ломается, вода выходит наружу, образуя нагромождения в виде пластин льда. Что же касается переправы, то спуск к ней укрепляют, а лед наращивают те, кто отвечает за работу ледовой дороги.

Искупаться и набрать воды можно будет на Святом источнике. Здесь имеются раздевалки, согреваться верующие смогут в административном корпусе. Места хватит всем, уверяет глава Красноключинского сельского поселения Ильдус Зайнутдинов.

 

 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Специалисты объяснили, почему нельзя вырубать купель на Каме