Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Нижнекамская спортсменка не может получить инвалидную коляску

Нижнекамская спортсменка не может получить инвалидную коляску
17-01-2019, 14:40
1 370
0

Нижнекамская спортсменка с ограниченными возможностями здоровья уже около года не может получить коляску с электроприводом.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, Нина Палаткина ежегодно занимает призовые места на городских соревнованиях по фигурному вождению. Однако после истечения срока эксплуатации кресла она не может получить новое.

Нина уже месяц не выходит на улицу, и прогулку на свежем воздухе теперь заменяет редкие вылазки на лестничную площадку. Женщина утверждает: срок эксплуатации аккумуляторов на электроколяске истек. А в морозы он выходит из строя гораздо быстрее. 

- До «Шатлык» я еду примерно 50 метров. Пока доеду туда, у меня кнопки “прогорают”, энергия кончается, - сетует инвалид. – Оказывается, у них [ФСС] день в день нужно давать заявку. Мне надо было 4 декабря, а я заранее оставляла заявку. Они мне отказали, так как мне не подошел срок. Я 17 апреля 2018 года заново дала заявку, - утверждает Нина. 

Поэтому, по причине поздней заявки срок поставки коляски увеличился. Специалисты фонда социального страхования РФ по Республике Татарстан сообщили, что в конце января они проведут открытый аукцион на заключение государственного контракта по поставку кресел-колясок. 15 февраля начнется процесс заключения договора. 

- 10-15 февраля у нас будет контракт. Исполнителю - кто будет поставщиком - мы подадим списки. Потом их обзвонят и привезут, -  объяснила заместитель начальника отдела социальных программ ФСС РФ по РТ Елена Гайнанова. 

Нина Палаткина занимается фигурным вождением, поэтому ее предпочтение - чтобы кресло весило не больше 40 кг. Это влияет на удобство передвижения, говорит спортсменка.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамская спортсменка не может получить инвалидную коляску