Погода в Нижнекамске

+7...+12°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске закрывается одно из исправительных учреждений

В Нижнекамске закрывается одно из исправительных учреждений
22-01-2019, 11:35
6 501
0

Министром юстиции России Александром Коноваловым подписан приказ о ликвидации лечебно-исправительного учреждения №1 УФСИН России по Республике Татарстан, расположенного в Нижнекамске.

 

Основанием для ликвидации ЛИУ-1, где содержатся осужденных лица, больные туберкулезом, послужил существенный недолимит в учреждении, наблюдающийся на протяжении последних нескольких лет.

 

Так, сегодня в учреждении содержится 200 осужденных, в то время как ее вместимость 1070 человек.

В ближайшее время будет сформирована ликвидационная комиссия, которая займется процедурой ликвидации учреждения. На это может уйти около года.

 

Осужденные будут направлены для дальнейшего отбывания наказания в другие исправительные учреждения подобного типа.

 
Сотрудники ЛИУ-1 при желании продолжить службу будут переведены в другие учреждения регионального УФСИН, в частности в исправительную колонию №4, которая также находится в Нижнекамске, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.

История исправительного учреждения началась в 1961 году. Тогда это была обычная колония. Возведение объектов большой "химии" и инфраструктуры Нижкекамска требовало рабочих рук. Поначалу здесь преобладал усиленный режим, а с 1976 года перешли на общий. Руками осужденных были построены цеха "Нижнекамскнефтехима" и "Шинного завода", совхоз "Нижнекамский", деревообрабатывающий комплекс и много жилых домов. Аббревиатуру "ЛИУ" учреждение приобрело в 1985-м году, став единственным в регионе лечебным заведением для осужденных, больных открытой формой туберкулеза.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске закрывается одно из исправительных учреждений