Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Нижнекамский военкомат собирает фотографии участников ВОВ

Нижнекамский военкомат собирает фотографии участников ВОВ
22-01-2019, 13:45
2 442
0

Нижнекамский военкомат собирает фотографии участников войны, чтобы оформить грандиозную галерею «Дорога памяти» в Москве. Акция стартовала по всей России.

 

Альбом с военными фотографиями для Александра Торговкина, словно машина времени: возвращает в страшную пору, где днем и ночью слышались звуки автоматов, детский плачь и чувствовался запах смерти. 

- Мне было 17 лет. Страшно на войне всегда. В войне другим человеком становишься. У войны свои законы, - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Александр Торговкин.

Александр Федорович прошёл всю войну. Он был артиллеристом в противотанковых войсках. Удостоен Ордена ВОВ второй степени.

Для него это не история из книжек - это жизнь, воспоминания. Поговорить с участником тех страшных времён - уникальная возможность. С каждым годом ветеранов становится всё меньше. Чтобы сохранить память о них и показать войну, не просто в рассказах, а в лицах людей, настоящих героев - военкомат просит предоставить фотографии участников Великой Отечественной.

- Было принято решение строительства храма в Москве и на его территории будет мемориал с фотографиями со всей России,- объяснил военный комиссар НМР Фарид Мингариев.

Фотографии нижнекамских участников ВОВ будут использованы в мозаичных картинах и терминалах галереи «Дорога памяти».

Чтобы увековечить имена своих родных, необходимо прислать снимок и небольшой рассказ до 10 февраля 2019 года на электронную почту центра допризывной подготовки «Патриот» по адресу patriotika_nkamsk@mail.ru, или же принести фото в военкомат.

Познакомиться с героями можно будет и в Нижнекамске, ведь к 2020 году в честь 75-летия Победы планируется отреставрировать мемориал, где будут располагаться терминалы с фото и информацией.

Полную информацию можно получить по телефону военного комиссариата НМР 8 (8555) 44-04-30.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский военкомат собирает фотографии участников ВОВ