Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

За электроплиты возможно придется платить больше

За электроплиты возможно придется платить больше
23-01-2019, 10:09
1 175
2

Минэкономразвития предложило ввести для населения социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы на электрические плиты.

Согласно предложению, предполагается разделение тарифов для населения. А это значит, что 300 кВт/ч на квитанцию в месяц будут оплачиваться по текущему тарифу, а то, что "нагорит" свыше установленного показателя - по повышенному. По экономически обоснованному тарифу вынуждены будут платить россияне, чьи счетчики насчитают более 500 кВт/ч в месяц.

Льготный режим может быть предусмотрен и для потребителей, использующих электроэнергию для отопления. Для них границы разделения могут быть установлены на уровне 3,3 тыс. и 3,7 тыс. кВт/ч в месяц.

Помимо этого, в министерстве хотят предложить до 2033 года постепенно ликвидировать льготы для городских и сельских жителей, пользующихся электроплитами. На данный момент у них фиксированный коэффициент в размере 0,7. Именно его предлагается и отменить, сообщает "Коммерсант".



Популярный комментарий
Олег тимофеев
23 января 2019 12:33
Антисоциальная политика против простых граждан, в нарушении 7 статьи Конституции России продолжается.




Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Олег тимофеев
    23 января 2019 12:33
    Антисоциальная политика против простых граждан, в нарушении 7 статьи Конституции России продолжается.
  2. Гость Дмитрий
    23 января 2019 11:23

    Всем владельцам электроплит

     


    Всем смотреть ГОСТ 56042-2014.


НТР 24Вокруг нас → За электроплиты возможно придется платить больше