Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

В Нижнекамске прошел конкурс чтецов Корана среди женщин

В Нижнекамске прошел конкурс чтецов Корана среди женщин
25-01-2019, 11:19
1 345
0

Асия Курбеева победила в нижнекамском городском конкурсе чтецов Корана, показав свои свои навыки после обучения.

Прочитать выразительно мусульманскую книгу правильно и неповторимо - такая задача стояла перед участниками конкурса чтецов Корана. Священные писания, в основном, звучат в мужском исполнении, но в этот раз выступили женщины. Всего было 38 участниц, их поделили на три группы по времени обучения.

Интерес к священной книге мусульман у Асии появился ещё в детстве: мама читала ей Коран вместо колыбельной перед сном. Сейчас Асие ханым 66 лет, и она очень трогательно и неповторимо читает суры и аяты, а доказательство тому - первое место на городском состязании.

- Я даже не думала, что первое место возьму. Очень обрадовалась, когда узнала, - поделилась победительница.

Правильность произношения, выразительность и, конечно же, умение создавать определённую энергетику в зале - это и есть главные критерии для участниц.

 

По итогам конкурса среди участниц, обучающихся до трёх лет, первое место взяла Миляуша Латыпова. Среди тех, кто учится шесть лет, лучшей стала Гульсина Галимова.

 

Изначально, конкурс чтецов Корана среди женщин задумывался, как городской и проводился впервые. Но идея оказалась настолько востребованной, что её планируют поддержать и соседние города.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске прошел конкурс чтецов Корана среди женщин