Погода в Нижнекамске

+7...+12°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Корреспондент НТР 24 попробовала себя в роли дворника

Корреспондент НТР 24 попробовала себя в роли дворника
25-01-2019, 14:34
2 093
0

Двух нижнекамских дворников наградили благодарственными письмами от администрации город. Дворник – профессия тяжелая, но для них она любимая.

Анна Глазунова – дворник с 10-летним стажем. И в мороз и стужу она на своем посту. Убирает снег ловко и быстро, и даже замерзнуть не успевает.

Дворник содержит в чистоте двор дома №30 по ул.Сююмбике, убирает подъезды. Но особенная ее гордость - цветущие летом газоны. Инициативу женщина берет в свои руки, а жильцы с радостью подключаются к процессу высадки цветов.

Работа дворника – это, прежде всего, тяжелый физический труд. Многие не выдерживают нагрузки, и поэтому остаются лишь самые стойкие. Недавно Анну Глазунову приглашали в администрацию, где наградили за добросовестный труд

- Мне работа нравится. Коллектив хороший у нас, - рассказала Анна Глазунова.

А в доме №29 по ул.Гагарина работает Гузалия Шакирова. Ее стаж – 5 лет. Работа дворника женщине тоже нравится. К трудностям ей не привыкать, потому что родилась и выросла она в деревне.

- Спокойная работа. Жильцы у меня хорошие. Уважают и столько благодарностей от них! - говорит Гузалия Шакирова.

Гузалия зарекомендовала себя старательным работником, никогда не отказывалась от внеурочной работы. Ее тоже наградили как лучшего дворника.

Корреспондент телеканала НТР 24 решила попробовать, получится ли у нее работать дворником, а мастер-класс  - взять у профессионалов. Оказалось, что уборка – это очень трудоемкий процесс. А между тем, на нижнекамских улицах трудятся 700 дворников.

 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Корреспондент НТР 24 попробовала себя в роли дворника