Погода в Нижнекамске

+8...+14°C. Завтра:+7...+11°C

ТАТ

Сгоревший крупный овощной склад в Нижнекамском районе не был застрахован

Сгоревший крупный овощной склад в Нижнекамском районе не был застрахован
28-01-2019, 16:35
2 887
0

В понедельник утром фермеры общества «Земляки» потеряли в огне миллионы рублей. Помимо продовольствия, в ангаре, который, к слову, тоже уничтожен, сгорела дорогостоящая техника.

 

Ильшат Камалиев, совладелец сгоревшего ангара, приехал в Смыловку Нижнекамского района сразу же, как только узнал о возгорании. Огонь практически на его глазах уничтожал все имущество. Пожарные бились с пламенем как могли, но в итоге несущая конструкция не выдержала напряжения и рухнула, похоронив под собой не только овощи, но и три автомобиля.

Ни одна из сгоревших машин не была застрахована, так же как и продукция. Огнем полностью уничтожены овощи, которые были на складе: в уголь превратилось более 300 тонн картофеля, а также запасы свёклы и капусты.

Фермеры подсчитывают убытки, ведь на овощи был покупатель. Точнее, эти овощи должны были стать частью школьных обедов, передает корреспондент телеканала НТР 24.

Сумма ущерба только от сгоревших овощей по примерным подсчетам составляет более 5 млн. рублей. Второй совладелец имущества - фермер Рияз Закиров - переживает за неисполнение контракта, ведь картофель должен был отправиться не только в школьные столовые Нижнекамска, но и на экспорт в Краснодар. 

Сейчас завалы семидесятиметрового ангара исследуют инспекторы пожарного надзора. Они же опрашивают владельцев имущества и очевидцев пожара, после чего можно будет говорить о предварительных причинах возгорания на овощном складе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Сгоревший крупный овощной склад в Нижнекамском районе не был застрахован