Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Нижнекамский продавец призналась в том, что продавала баллончики с газом умершему школьнику

Нижнекамский продавец призналась в том, что продавала баллончики с газом умершему школьнику
28-01-2019, 19:18
3 923
0

Смерть 11-летнего школьника, который скончался в пятницу вечером в подъезде дома №44 по пр.Химиков в Нижнекамске, буквально взбудоражила общественность.

Эксперты подтвердили, что мальчик отравился газом. Почему дети покупают газ, почему его им продают, и что же происходит в организме при попадании паров – ответы на эти вопросы попыталась найти корреспондент телеканала НТР 24.

В кармане у ребенка лежал газовый баллончик для заправки зажигалок. Продают их, а также флакончики с бензином, в небольших ларьках. И, как выяснилось, дети нередко пытаются купить баллончики. В одном из небольших магазинчиков продавцы на вопрос журналиста ответили, что баллончики детям не продают, хотя, те их часто спрашивают.

Во всех магазинах, куда заглянули телевизионщики, продавцы качали головой - детям газ они не продают. Но, как и везде, есть ответственные работники, а есть те, кто попросту не задумывается, для чего ребенку такой баллончик. Так, после страшной новости в соцсетях разгорелись бурные обсуждения. Набралось сотни комментариев, среди которых - от продавца. Девушка признается, что погибший мальчик покупал газ у нее.

- Было дело. Я знала этого мальчика и он у меня его [баллончик] пару раз покупал, говоря, что сестре. Платил с карты взрослого человека. Я даже представить никогда не могла, что ребенок 11 лет может такими вещами заниматься, - написала продавец.

Газ из зажигалок и баллончиков подростки чаще вдыхают группами. Говоря на их языке, чтобы словить кайф. Кому-то везет, но некоторые становятся жертвами токсинов и своего любопытства.

В Интернете очень много статей на эту тему, где опытные наркологи пишут - вдыхая газ, подростки теряют сознание и не могут уже регулировать процесс вдыхания. Газ изобутан приводит к сердечной аритмии, нарушению функций головного мозга и легких.

Даже если человек не умрет, то может остаться инвалидом. И все же сейчас главное – донести до детей, что дышать газом не круто, не модно, а опасно. И тут очень многое зависит от родителей, они могут и обязаны контролировать – куда и с кем ходит их ребенок и чем занимается.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский продавец призналась в том, что продавала баллончики с газом умершему школьнику