Погода в Нижнекамске

+5...+8°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске родственники погибшей женщины требуют компенсацию за ее смерть

В Нижнекамске родственники погибшей женщины требуют компенсацию за ее смерть
29-01-2019, 16:38
2 566
0

В Нижнекамском городском суде продолжается процесс о выплате компенсации морального вреда за смерть 65-летней женщины.

 

Весной прошлого года женщина погибла под колесами грузовика – водителя осудили, но родственники требуют 650 тыс. рублей. Правда, не с виновника ДТП, а с его работодателя.

Зять погибшей в данном процессе представляет истца – ее дочь. 

- Погибшая – это моя теща. Она была мне как мать, - сказал мужчина на суде.

Сама она присутствовать не может – боль от утраты еще слишком тяжела. 10 марта 2018 года ее мать попала под колеса грузовика прямо на пешеходном переходе. От сильного удара 65-летнюю женщину отбросило на несколько метров. Пенсионерка получила сильнейшую черепно-мозговую травму и спустя несколько дней скончалась. Суд признал водителя виновным и приговорил его к 1 году 10 месяцам условно.

 

Более претензий к водителю у родственников погибшей нет. Компенсацию морального вреда они требуют с его работодателя, но и сам виновник ДТП, и компания, заказавшая грузоперевозку, уверяют, что в трудовых отношениях они не состояли. Парень просто взял грузовик в аренду – на это есть соответствующий договор. Однако потерпевшая сторона настаивает, чтобы эксперты проверили давность этого документа. 

 

Судебное заседание перенесли на 20-е февраля. По настоянию истца к делу решено привлечь еще одного ответчика – автотранспортное предприятие, которое предположительно также является работодателем. К этому времени, возможно, будут и результаты экспертизы договора аренды.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске родственники погибшей женщины требуют компенсацию за ее смерть