Погода в Нижнекамске

+8...+13°C. Завтра:+7...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске 6 детей заразились туберкулезом в 2018 году

В Нижнекамске 6 детей заразились туберкулезом в 2018 году
31-01-2019, 10:38
2 218
0

Во время занятий в Университете третьего возраста в Нижнекамске медики рассказали о том, что за последние 10 лет заболеваемость туберкулезом в городе снизилась на 45 процентов, а смертность и того больше - на 70 процентов.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Республики Татарстан. В 2018 году туберкулез выявили у 69 нижнекамцев и жителей района. Причем, шестеро заболевших - дети младше семи лет. У двоих пациентов обнаружен туберкулез почек и позвоночника.

Врачи уточнили, что у большинства людей (45 человек) болезнь нашли при прохождении флюорографии, у детей же - после пробы Манту. Фтизиатр противотуберкулезного диспансера Валентина Можная отметила, что на начальных стадиях туберкулез практически незаметен.

Больной испытывает слабость, отсутствие аппетита и быструю утомляемость. Позже к этим симптомам присоединяются одышка, боли в груди и ночная потливость.

К группе риска причисляют страдающих хроническими заболеваниями легких, язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Именно данные  болезни делают иммунитет слабее, поэтому организму сложнее противостоять туберкулезу.

В прошлом году в Нижнекамске и Нижнекамском районе флюорографией было охвачено 99,9 процентов жителей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске 6 детей заразились туберкулезом в 2018 году