Погода в Нижнекамске

+8...+12°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

Выяснилось, что смартфоны можно взломать по номеру телефона

Выяснилось, что смартфоны можно взломать по номеру телефона
1-02-2019, 08:44
1 224
0

Смартфоны компании Apple оказались уязвимыми к взлому облачного хранилища данных их пользователей.

Выяснилось, что при настройке смартфона учетную запись пользователя связывают с мобильным телефоном, который, в свою очередь, связан с платежными данными в «учетке».

Специалист по кибербезопасности Мелих Севим объяснил, что он ввел в телефон данные абсолютно постороннего человека и сохранил его как владельца.

Оказалось, что даже при введении чужых данных, доступ к хранящейся там информации остается открытым, по сути, любому пользователю. Севим объяснил, что большое количество людей ничего не опасаясь хранят материалы, касающиеся их банковских счетов или карт в заметках.

Мелих уже обратился в компанию Apple с обращением исправить такую серьезную ошибку, сообщает Lenta.ru.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Выяснилось, что смартфоны можно взломать по номеру телефона