Погода в Нижнекамске

+4...+8°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

В России не удалось запустить систему проверки ОСАГО

В России не удалось запустить систему проверки ОСАГО
1-02-2019, 09:54
1 031
0

ГИБДД не успело к сроку подготовить к запуску систему видеофиксации для проверки наличия полиса ОСАГО.

 

С 1 февраля должна была запуститься система проверки наличия ОСАГО у автомобилистов. ГИБДД и Российских союз автостраховщиков (РСА) предполагали скооперировать списки действующих полисов для дополнения их в информационную базу о номерах автотранспортных средств.

В результате такого союза камеры видеофиксации должны были ловить водителей, не имеющих полисов ОСАГО для оформления правонарушения, предусматривающего штраф в размере 800 рублей.

Но выяснилось, что в информационной системе ОСАГО и базе ГИБДД есть расхождения в сведениях об автомобилях.

 

Дополнения, исправления и объединения займут колоссальное количество времени. Также есть проблема с автовладельцами, которые приобрели фальшивые полисы, ведь им придется платить штраф как за его отсутствие, пишет "Ъ".





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В России не удалось запустить систему проверки ОСАГО