Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Из-за новых фактов расследование дела о "перевале Дятлова" возобновили

Из-за новых фактов расследование дела о "перевале Дятлова" возобновили
1-02-2019, 15:36
1 445
0

Генеральная прокуратура России приняла решение заняться делом о «перевале Дятлова». Проверку намерены провести из-за обращений родных погибших и интереса СМИ.

Трагическая и загадочная гибель произошла в 1959 году на Северном Урале. У следствия было множество версий, но эксперты собираются проверить три из них. В планах - провести девять экспертиз, в число которых входит судебно-медицинская.

Представитель Генпрокуратуры опроверг информацию о том, что прокуратура в 1959 году знала, но не сообщила сразу об обнаружении тел, и пояснил, что версия была основана на записке прокурора Ивделя Темпалова. Он возбуждал уголовною дело по факту гибели туристов. Та записка была датирована 15 февраля, тогда как студенты погибли второго февраля, а нашли их лишь 26 числа того же месяца. Таким образом, выяснилось, что Темпалов просто ошибся в дате.
 
60 лет назад гибель группы студентов вызвала резонанс в стране. Следователей интересовало, зачем ребята разрезали палатку, вышли на мороз без теплой амуниции и почти разутые и спустились вниз с горы к лесу.

Тогда следствие предположило, что в гибели туристов была виновата лавина. 28 мая 1959 года уголовное дело закрыли, оформив как «гибель от непредвиденных природных обстоятельств, которым было невозможно противостоять», а хребет, где они погибли, назвали перевалом Дятлова, сообщает РИА Новости.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Из-за новых фактов расследование дела о "перевале Дятлова" возобновили