Погода в Нижнекамске

+6...+11°C. Завтра:+2...+6°C

ТАТ

Нижнекамский школьник хочет создать "кошкодевочку"

Нижнекамский школьник хочет создать "кошкодевочку"
4-02-2019, 09:12
3 100
1

Для нижнекамских учащихся девятых классов в очередной раз было организовано мероприятие «Ангелы в белых халатах», где врачи давали будущим коллегам советы, куда поступать и как готовиться.

 

У всех школьников совсем скоро начнется пора сдачи ЕГЭ и ОГЭ, и они уже знают, какие предметы будут сдавать по выбору, и куда потом поступать. Мадина и Кристина учатся в школе при МЧС, но они собираются сменить «форму с шевронами» на белые халаты.

- Мы хотим стать косметологами. Нам кажется, это нужное направление, - отмечает Мадина Тагаева.

Не определившихся с будущей профессией школьников было мало. Большинство уже решили связать жизнь с медициной. Николай мечтает стать патологоанатомом. Он делает все для того, чтобы и поступать, и обучаться было легко.

- Я изучаю биологию, химию и строение человека в целом. Оно очень сложное и интересное. Я, если честно, не слишком люблю с людьми работать, поэтому выбрал профессию патологоанатома – рассказал Николай Бабихин. 
- Я сделаю новый вид животных в виде бактерий. Я хочу создать кошкодевочку, которую я сам придумаю. Это из области фантастики, конечно, но на это меня аниме подтолкнуло, - поделился фантазией Рушан Валиев.

О направлениях в медицине, связанных с фантастикой, врачи школьникам не рассказывали. Зато говорили о реальных вещах, о том, как в городе поддерживают молодых специалистов.

 - В Нижнекамске сейчас работают 700 врачей. 30 процентов - это пенсионеры, и мы готовы вас взять на их места. Вы - новое веяние, - пояснила заместитель начальника управления здравоохранения НМР Альфия Хасанова.

Акция «Ангелы в белых халатах» рассчитана не только на школьников, но и на тех, кто обучается в медицинском колледже.

Среди подростков, которые решили стать врачами, акция популярна, ведь здесь можно получить всю необходимую информацию по поступлению в высшее учебное заведение, и задать абсолютно любые интересующие вопросы представителям вузов и врачам.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Захар
    4 февраля 2019 09:58
    Родители обратите внимание на своих детей! Патологоанатом кошкодевочка

НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский школьник хочет создать "кошкодевочку"