Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Прощание с «капитаном шинной промышленности Татарстана» Николаем Зеленовым состоится 8 февраля

Прощание с «капитаном шинной промышленности Татарстана» Николаем Зеленовым состоится 8 февраля
6-02-2019, 18:25
3 004
1

Прощание с Николаем Зеленовым состоится 8 февраля с 8 часов утра в Доме народного творчества. Гражданская панихида начнется в 9:30. Напомним, «капитан шинной промышленности Татарстана» Николай Зеленов скончался в среду днем. Ему было 86 лет. Он стоял у штурвала промышленного гиганта «Нижнекамскшина».

 

Пройдя путь от мастера сборочного цеха до заместителя главного инженера на Воронежском шинном заводе, 15 июня 1971 года Николай Зеленов был назначен директором строящегося шинного производства на Каме.

Начинать пришлось тяжело и с нуля, были взлёты и падения. Но умение видеть конечную цель, особое чутье, сплочённая команда помогли создать мощный шинный комплекс.

 

27 лет «капитан» Зеленов стоял у штурвала нижнекамского завода. Он был не только хорошим руководителем и учителем, но и человеком с большим сердцем - мог найти с каждым общий язык, оказать помощь, и для этого нужно иметь особенный талант.

 

За многолетний плодотворный труд и заслуги Николай Александрович награжден во Франции, Германии, Мексике. Около 10 наград, почётных званий и орденов первый директор шинного завода получил на родине. Была у него даже грамота, подписанная первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Сегодня «Нижнекамскшина» - крупнейшее предприятие, лидер в России и странах СНГ.

Безусловно, такое признание предприятие получило благодаря первому директору. «Капитану» Зеленову было 86 лет.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Равиль Мингазов
    8 февраля 2019 11:36
    Пусть земля будет пухом Николаю Александровичу.Великий и уважаемый был человек.Великолепный руководитель,отличный собеседник и просто Человек с Большой буквы.Таких "генералов" на шинном заводе уже не было.Не в упрек НЫНЕШНЕМУ РУКОВОДСТВУ БУДЕТ СКАЗАНО.Очень ТЕПЛО И С БЛАГОДАРНОСТЬЮ отзывается о Николае Александровиче мой отец: ветеран ВОВ Мингазов Гаяз Мингазович.ПРОСТОЙ человек был.Разговор умел вести, располагая к себе собеседника.Николай Александрович дал квартиру моему отцу,когда он остро нуждался в жилье.О ВЕТЕРАНАХ войны по настоящему заботился именно Николай Александрович.Каждый год посылал Ветеранов в турпоездки по городам Советского Союза!Последнее спасибо Николай Александрович.Покойся с миром!

НТР 24Новости Нижнекамска → Прощание с «капитаном шинной промышленности Татарстана» Николаем Зеленовым состоится 8 февраля