Погода в Нижнекамске

+5...+10°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

В России планируют вернуть ларьки и торговые палатки

В России планируют вернуть ларьки и торговые палатки
11-02-2019, 08:00
884
0

Минпромторг РФ заявил, что в настоящее время около 38 процентов российского рынка занимают крупные торговые сети, а число желающих основать свою индивидуальную предпринимательскую деятельность растёт каждый месяц и превышает количество самих магазинов в стране.

Сравнивая розничную торговлю в России и зарубежом выясняется, что на российских просторах в два раза меньше торговых площадей на 1 тыс. человек. Ларьки и торговые палатки - важный формат для реализации у населения и их развитие может дать до 250 тыс. рабочих мест.

В ноябре 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что поправки в закон о торговле дают гарантии предпринимателям России полноценную замену торгового места, если их участок вдруг понадобится для государственных нужд. Премьер подчёркивает, что нет единых юридических стандартов на оформление прав на размещение ларьков и торговых палаток по срокам аренды, а регионы сами установили нормы и правила, так как в законе пока отсутствует понятие мобильных торговых объектов.

Но если территория такого объекта окажется под надобностью для муниципальных и государственных нужд, то за бизнесом, расположенном на такой территории сохраняется определенное преимущество. А новые поправки позволят заключать на аренду на более длительный срок - не меньше пяти лет и без продления с дополнительным проведением торгов.

Также Минпромторг РФ разрабатывает законопроект, который предлагает позволить снять запрет на продажу слабоалкогольных напитков в алюминиевой таре в ларьках и торговых палатках и разрешить их продажу ночью. Такие меры разрабатываются для поддержки алюминиевой промышленности России, которая столкнулась с сокращением спроса из-за иностранных санкций, сообщают РИА Новости.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В России планируют вернуть ларьки и торговые палатки