Погода в Нижнекамске

+4...+8°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

Каждый четвертый лифт России отслужил свой срок и нуждается в замене

Каждый четвертый лифт России отслужил свой срок и нуждается в замене
12-02-2019, 09:14
1 149
0

На сегодняшний день в стране эксплуатируют почти полмиллиона подъемных агрегатов и почти 100 тыс. из них уже пришли в непригодность, ведь срок их службы составляет 25 лет. Национальный лифтовый союз просит поддержки у Правительства РФ.

В Министерстве промышленности и торговли России заявили, что сейчас идет разработка способов стимулирования и поддержки замены лифтового оборудования, чтобы постараться уменьшить количество устаревших механизмов в стране. Также в министерстве отметили, что нужно развивать российское производство, чтобы эта проблема не стояла так остро.

Минстрой РФ, в свою очередь, заявил, что изучает, каким регионам России нужно финансирование, если средств полученных на расходы капитального ремонта окажется недостаточно для замены устаревшего лифтового оборудования. Минстрой посчитал, что на программу по замене старых лифтов нужно около 200 млрд. рублей, и отметил, что такую колоссальную сумму единовременно выделить невозможно.

Один из потенциальных вариантов – перераспределение денежных средств из федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и некая выделенная сумма может быть зарезервирована на замены лифтов.

Эксперты же призывают регионы дополнять программы капитального ремонта до 2025 года мероприятиями по замене лифтов и направлять на это не менее 40 процентов собранных средств, сообщают «Известия».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Каждый четвертый лифт России отслужил свой срок и нуждается в замене