Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Какие работы должны проводить настоящие работники газовой службы в Нижнекамске

Какие работы должны проводить настоящие работники газовой службы в Нижнекамске
14-02-2019, 05:56
2 094
0
Автор:

В последнее время под видом работников ЭПУ «Нижнекамскгаз» по квартирам ходят продавцы, предлагающие приобрести сигнализаторы загазованности по завышенной цене.

Кроме того, они предлагают провести техобслуживание газового оборудования, не имея на то права. Тем временем у нижнекамцев часто возникает вопрос: какие работы должны проводить настоящие работники газовой службы?

Чаще всего лжегазовики ссылаются на несуществующие законы и вводят в заблуждение доверчивых жителей, чаще пожилых людей, убеждая в приобретении по сути бесполезного аппарата. Дело в том, что в нем нет электромагнитного клапана, прекращающего подачу газа при возникновении аварийной ситуации.

Стоимость сигнализаторов загазованности в специализированных магазинах – от 600 до 1500 рублей. Их установка не является обязательной. 

Ни в коем случае таким лжеспециалистам нельзя предоставлять доступ к газовым плитам и трубам. Чтобы выяснить, является ли непрошеный гость сотрудником ЭПУ «Нижнекамскгаз», нужно позвонить в газовую службу по телефону 43-18-23 (в рабочее время) или «04» и попросить предъявить удостоверение.

Добросовестный специалист должен провести полное техобслуживание – это контроль технического состояния, осмотр, очистка, смазка, регулировка и другие операции по поддержанию работоспособности и исправности газового оборудования.

Оплата работ производится после их проведения. Как нам рассказали в эксплуатационно-производственном управлении, правила расчета стоимости техобслуживания и ремонта газового оборудования рекомендованы постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 и Приказом ФСТ РФ от 27.12.13 г. №269-э/8. 

Начисление платы производится согласно акту выполненных работ на основании «Прейскуранта на услуги ООО «Газпром трансгаз Казань» по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем». Узнать информацию о стоимости техобслуживания, а также ознакомиться с графиком проведения работ можно на сайте ООО «Газпром трансгаз Казань» kazan-tr.gazprom.ru.



Другие новости автора


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Какие работы должны проводить настоящие работники газовой службы в Нижнекамске