Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

В Нижнекамске прошел митинг в честь 113-летия со дня рождения Мусы Джалиля

В Нижнекамске прошел митинг в честь 113-летия со дня рождения Мусы Джалиля
15-02-2019, 16:09
1 589
0

В Нижнекамске отметили 113-летие со дня рождения известного татарского поэта Мусы Джалиля.

По традиции в Нижнекамске прошли поэтические чтения, выставки, митинг, который собрал сотни людей. Стихи Мусы Джалиля сегодня звучали во всех библиотеках города.

Поэтические чтения проходят в стиле нон-стоп: забежал за сборником - прочти отрывок: наизусть или по книге, соло или дуэтом. Все стихотворения о патриотизме и любви - именно об этом писал татарский поэт.

Вершина поэтического творчества Джалиля - цикл стихотворений «Моабитская тетрадь». Поэт написал их в тюрьме. Во время войны он был ранен и попал в плен, где его приговорили к смертной казни. Ему было всего 39 лет. Почтить память выдающего героя собрались десятки нижнекамцев. На торжественном митинге особенно много было школьников.

Эта яркая жизнь вызвала огромный интерес у Бориса Пермина. Нижнекамский поэт уже несколько лет исследует страницы жизни и творчества Джалиля. Он даже побывал в местах, где сидел герой и посвятил ему стихотворение.

- Мне повезло. Я в армии служил в Германии - там же, где служил и его сын. Нам устраивали встречи, и мы много вопросов задавали о нем, - рассказал поэт Борис Пермин. 

Сегодня вспомнить великие строки поэта предложили каждому нижнекамцу - студенты города устроили флешмоб, а прохожие могли прочесть отрывки из известного стихотворения «Красная ромашка».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске прошел митинг в честь 113-летия со дня рождения Мусы Джалиля