Погода в Нижнекамске

+11...+16°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Предпринимателя из Нижнекамска наказали за разлитые нефтепродукты

Предпринимателя из Нижнекамска наказали за разлитые нефтепродукты
18-02-2019, 15:55
1 547
0

Перевозчика нефтепродуктов накажут за вредные выбросы и разлитую нефть.

Сделают это экологи по итогам прокурорской проверки. Провести её попросили жители села Большое Афанасово Нижнекамского района, где находится база.

Надлежащий вид пожарный щит на производственной базе приобрел только после того, как туда наведался прокурор. Кроме устранения мелких нарушений предприниматель, занимающийся перевозкой нефтепродуктов, теперь и бизнес ведёт по-другому.

- На сегодняшний день я вообще не работаю с токсичными продуктами, а если работаю – то сразу с колес. Получаю на "химии" и сразу отвожу куда надо, - рассказал индивидуальный предприниматель Планет Галиев.

Этот шаг, по словам предпринимателя, позволит работать в рамках закона. Речь идет о вредных выбросах. В данный момент решается еще одна проблема, которую во время проверки обозначила прокуратура.  

- На земельном участке обнаружен розлив нефтепродукта. Нарушение было зафиксировано и возбужден ряд административных производств, - объяснил помощник нижнекамского городского прокурора Аяз Миндубаев.

Акты составили и пожарные вместе с экологами. У каждой инстанции – свои претензии. Например, экологов не устраивало, что загрязняющие вещества не обезвреживались при мойке цистерн.

Еще одно замечание экологов было по поводу разбросанных на территории базы автомобильных покрышек, которые по требованиям СанПиНа, должны находиться в специально-отведенном месте. Такое место у предпринимателя теперь появилось.

Все это не освободит бизнесмена от уплаты штрафа – кругленькой суммы в 40 тыс. рублей. Чтобы устранить нарушения, проверяющие  назначили предпринимателю срок один месяц.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Предпринимателя из Нижнекамска наказали за разлитые нефтепродукты