Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

У пенсионерки из Нижнекамска с потолка уже неделю идет дождь

У пенсионерки из Нижнекамска с потолка уже неделю идет дождь
19-02-2019, 13:12
1 314
0

Пенсионерка из Нижнекамска ведет борьбу с коммунальщиками, ведь в ее квартире с потолка периодически идет дождь.

Протекающая крыша стоила пожилой женщине немало нервов. Кровлю неоднократно чинили и даже капитально ремонтировали. Но проблема так никуда и не исчезла.

- Меня топит с 8 февраля. Я день и ночь собираю эту воду, - жалуется Самсинур Нургалеева.

В свои 80 лет Самсинур Валеевна вынуждена целыми днями ползать на коленках. Уже несколько дней она не расстается с тазиками, ведрами и тряпками.

 - Восемь дней я вообще не сплю со всеми этими тазами и ведрами. Вот не буду убирать, пусть четвертый этаж тоже топит, - грозится пенсионерка.

Эти угрозы и не угрозы вовсе, а крик отчаяния. Лужи с пола бабушка, конечно, вытирать будет, спасая своих соседей снизу. А кто спасет ее? Пенсионерка говорит, что такая капель в ее квартире происходит регулярно. Крыша дома протекает из года в год. В соседних квартирах с потолка также течет.

- Мы ремонт собрались делать. Пришлось отложить, потому что опять течет. Тазики везде поставили. Всю ночь с ними бегаем. Мы уже все обои отодрали, - сетует Ольга Мингалиева.

Запах сырости, плесень, грибок - на все это жалуются многие жильцы пятых этажей дома №76Б по пр.Химиков.

 

Парадокс в том, что в доме крышу капитально ремонтировали совсем недавно.

- В 2012 году сделали капитальный ремонт кровли. Все равно бесполезно. Все протекает и течет в квартиры и в подъезд. Никакого толку, - рассказала Елена Комлева.

В местном домоуправлении о проблеме знают. Этот дом - головная боль местных коммунальщиков. Единственная пятиэтажка, где крыша покрыта профнастилом «под скат». Отсюда и проблемы, потому что снег убирать с нее очень сложно.

- В пятницу нам поступила заявка, но мы не могли подняться, потому что на крыше наледь. Постарались очистить все от снега, насколько возможно, с помощью подъемника, - оправдывается директор«ЖЭУ-17» Ильнур Масляхов.

Снег с помощью подъемников здесь действительно убирают регулярно, но проблему это не решает. В домоуправлении пообещали, что как только станет безопасно подниматься на крышу, они проанализируют ситуацию и устранят неполадки. Всем жильцам дома возместят ущерб.

Самсинур Валеевна надеется, что обещания не останутся просто словами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → У пенсионерки из Нижнекамска с потолка уже неделю идет дождь