Погода в Нижнекамске

+5...+10°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Обычный хомяк стал причиной закрытия дороги

Обычный хомяк стал причиной закрытия дороги
20-02-2019, 09:18
1 094
0

Впавший в зимнюю спячку хомяк стал причиной того, что строительство объездной дороги в Баварии отложили до весны.

Шоссе, которое должны были начать строить еще осенью, появится на своем месте только весной. Даже у педантичных баварцев есть на то веская причина, которой стал обыкновенный хомяк.

Все из-за того, что до шестидесятых годов XX века в Германии этот грызун был объектом пушного промысла. После 1960 года его занесли в Красную книгу страны и запретили на государственном уровне на него охотиться и вообще как-либо тревожить.

Регион, где собираются прокладывать новую дорогу, славится своими полями с мягкой почвой. Толстощекие зверьки, сами того не зная, сполна пользуются своей законодательной сохранностью, ведь перемещать их во время зимней спячки категорически запрещено, пишет germania.one.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Обычный хомяк стал причиной закрытия дороги