Погода в Нижнекамске

+8...+13°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

Ребенок из Нижнекамска стал жертвой мошенников

Ребенок из Нижнекамска стал жертвой мошенников
20-02-2019, 10:50
1 672
0

В полицию обратился житель 42-летний Нижнекамска. Неизвестный под предлогом покупки картины похитил с его банковской карты более 13 тыс. рублей.

Мужчина выставил картину, которую нарисовала его старшая дочь, на сайте объявлений. Из-за того, что объявление было оформлено на имя дочери, уже вечером ей позвонил неизвестный, пожелавший приобрести творение. Расплатиться он предпочел переводом денег на карту.

Злоумышленник объяснил, что девочка должна пойти к банкомату и произвести некоторые манипуляции. После чего поинтересовался, есть ли у ее семьи еще какие-то банковские счета, и получив положительный ответ, попросил номер банковской карты матери.

Девочка позвонила отцу и сказала, что на его мобильный придет SMS с кодом из банка и нужно, чтобы он продиктовал ей эти цифры. Через 5 минут после того, как доверчивый ребенок сообщил код преступнику, на мобильный телефон папы поступило 4 сообщения о снятии денежных средств с карты – всего в сумме более 13 тыс. рублей.

УМВД России по Нижнекамскому району рекомендует не сообщать данные своих банковских счетов и не следовать инструкциям неизвестных лиц при их попытках манипулировать вашими средствами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Ребенок из Нижнекамска стал жертвой мошенников