Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Семья из Нижнекамска не может добиться компенсации за смерть родственницы

Семья из Нижнекамска не может добиться компенсации за смерть родственницы
21-02-2019, 11:55
1 339
0

В Нижнекамском городском суде продолжается процесс в отношении предприятия, водитель которого сбил 65-летнюю женщину. Родные требуют выплаты компенсации морального вреда.

Припугнули или подкупили - такие версии выдвигает адвокат семьи, подавшей иск о компенсации морального вреда за смерть 65-летней родственницы. Весной прошлого года женщина погибла под колесами грузовика. Был суд, на котором водитель получил условный срок, а компенсацию семья пытается получить с его работодателя. И тут виновник ДТП неожиданно изменил свои показания.

Сразу после ДТП во время расследования и на суде мужчина утверждал, что работает водителем предприятия по грузоперевозкам, доставляющем продукты в «Пятерочку». Теперь же, когда дочь погибшей решила истребовать с его работодателя компенсацию морального вреда в размере 650 тыс. рублей, неожиданно заявил – предыдущие показания давал в состоянии шока. Теперь же он говорил, что ни в каких в трудовых отношениях не состоял, машину с 2017 года брал в аренду.

В доказательство уже обвиненный водитель предъявил соответствующий договор. Вот только в его подлинность истцы не верят. Работодатель хочет избежать ответственности и полностью переложить вину на водителя – таково мнение потерпевшей стороны. Если у предприятия получится доказать это, то к условному сроку, который виновник ДТП уже получил, добавится и возмещение морального вреда семье погибшей.

При этом только иском дочери погибшей дело, возможно, не ограничится – подать их могут и остальные родственники.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Семья из Нижнекамска не может добиться компенсации за смерть родственницы