Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Нижнекамскому ветеринару, выдававшему "липовые" справки на мясо, вынесли приговор

Нижнекамскому ветеринару, выдававшему "липовые" справки на мясо, вынесли приговор
21-02-2019, 14:18
1 623
0

Нижнекамский городской суд вынес приговор ветеринару, подделавшему справки на мясную продукцию.

В апреле 2018 года предпринимательница из Нижнекамского района обратилась к главе фермерского хозяйства Людмиле Сальлевой, чтобы та помогла ей получить ветсправку о том, что в говядине на продажу нет болезней. Естественно, без прохождения санитарной экспертизы.

Липовую справку Сальлевой помог сделать ветеринар из села Кармалы Николай Паршунин. Он якобы исследовал 660 кг говядины и дал справку, что мясо безопасно. Тогда Сальлева получила от бизнес-леди 60 тыс. рублей, из которых 10 тыс. рублей отдала ветеринару, а остальные взяла себе.

Спустя время бизнес-леди снова обратилась к главе фермы. На этот раз ей хотелось получить 18 справок на 4,5 тонны говядины. За новую услугу Сальлева попросила 30 тыс. рублей. Тогда на такой запрос бизнесвумен обратилась в полицию.

В конце апреля фермерша Сальлева была задержана при передаче денег. Позднее арестовали и ветеринара. Обоих признали виновными по трем статьям – «Служебный подлог», «Получение взятки» и «Посредничество в получении взятки». Суд назначил Сальлевой и Паршунину наказание в виде трех лет лишения свободы каждому.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамскому ветеринару, выдававшему "липовые" справки на мясо, вынесли приговор