Погода в Нижнекамске

+9...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Лейла Фазлеева: В век сигнальной усталости необходимо возродить коммуникации, традиционные для семьи

Лейла Фазлеева: В век сигнальной усталости необходимо возродить коммуникации, традиционные для семьи
23-02-2019, 11:48
785
0

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева уверена, что современное поколение живет в век сигнальной усталости, и этот фактор является главным вызовом для семьи. 

Об этом она рассказала в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

- С одной стороны коммуникаций сейчас много, а с другой - она отсутствует. Есть один очень хороший пример, о котором я узнала из книги: когда заходишь в метро или в общественный транспорт, то видя людей, сначала создается впечатление, что все с кем-то общаются. Однако затем ты понимаешь, что каждый из них общается не с тем, кто в автобусе, а по телефону или в чате, - заметила Фазлеева.

Такую скрытую коммуникацию собеседница Кузьмина назвала сигнальной усталостью: когда людям постоянно поступают различные сообщения, им необходимо регулярно проверять электронную почту и у них уже выработана необходимость быть в зоне коммуникации.

Опасность ситуации в том, что для современной семьи это является серьезным вызовом. 

- Не нужно убирать мобильный телефон, можно просто ограничить время использования гаджета в кругу семьи. Следует возродить коммуникации (общение), традиционные для семьи. Если он будет видеть общение мамы и папы, то возьмет это за образец, став мамой или папой, - уверена Лейла Фазлеева.

Полную версию интервью читайте на портале sntat.ru. Видеоверсия доступна на канале информагентства «Татар-информ» на видеохостинге YouTube.

Программу «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» с участием Лейлы Фазлеевой можно увидеть на телеканале «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Лейла Фазлеева: В век сигнальной усталости необходимо возродить коммуникации, традиционные для семьи