Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Делегация из Нижнекамска отвезла 300 кг чак-чака в Преображенский полк

Делегация из Нижнекамска отвезла 300 кг чак-чака в Преображенский полк
26-02-2019, 13:55
3 536
0

Солдаты Преображенского полка в течение нескольких дней лакомятся национальным татарским блюдом чак-чак, который им ко Дню защитника Отечества привезла делегация из Нижнекамска.

Улыбки и смех сменяются кроткими объятиями в тишине – такими были первые минуты встречи. У солдатов за плечами уже несколько месяцев службы, а у родителей позади почти 20 часов дороги в Москву.

Возможность приехать к солдатам в гости на самом деле уникальная, и нижнекамцы воспользовались ею сполна. Для делегации провели экскурсию по Преображенскому полку, рассказали о части и о даже том, почему солдат Почетного караула сравнивают со слонами - оказывается, за громкий строевой шаг.

Кстати, в войсковом музее есть и имена наших земляков – не так давно имя сержанта Алексея Фокеева было вписано в Книгу почёта. 

Все это удалось благодаря масштабной акции «Материнский пирог солдату», которую организовали в Нижнекамске еще восемь лет назад. Но сладкие подарки до Москвы добрались впервые. Сюда же привезли и еще одну частичку Татарстана: национальные танцы, современные хиты и классические произведения.

Например, в зале прозвучала песня про офицеров, которую зрители слушали стоя. В Москве довольны концертом остались все, как и сладкими подарками, ведь в столице чак-чак - экзотика.

- Хочется сказать «спасибо» женщинам Нижнекамска. Они подарили сладкий стол и сегодня солдаты отметят 23 февраля сладостями на ужине, - поблагодарил заместитель командира полка Кирилл Мозгунов.

Мужской праздник уже позади. Впереди – Международный женский день. У парней на первом месте, конечно, служба. Но нижнекамские солдаты своих мам, да и вообще всех женщин города, поздравить не забыли.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Делегация из Нижнекамска отвезла 300 кг чак-чака в Преображенский полк