Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске судят хозяйку, чей пес искусал полицейского

В Нижнекамске судят хозяйку, чей пес искусал полицейского
27-02-2019, 11:02
2 520
0

В Нижнекамском городском суде рассматривают дело о нападении пса на сотрудников ГИБДД.

На скамье подсудимых оказалась хозяйка собаки, которая, по версии следствия, специально спустила собаку с цепи. История произошла в селе Нижняя Уратьма Нижнекамского района в сентябре прошлого года.

Процесс задержания мужчины на дачном участке был снят на видео. Здесь есть и момент, когда сотрудника ГИБДД укусила хозяйская собака - эту запись сторона защиты считает одним из аргументов невиновности подсудимой. Сегодня конфликтующие были не такие эмоциональные, как раньше, но дело все же дошло до суда.

Именно жена задержанного тогда мужчины сейчас является подсудимой. Ей вменяют статью «Применение насилия в отношении представителя власти» за то, что она будто бы специально спустила собаку, во что ее супруг категорически не верит.

- Я точно уверен в невиновности жены. Я сам видел, что полицейские вели себя агрессивно. И как собака на это должна реагировать? Конечно, она тоже будет агрессию проявлять, - говорит Евгений.

В ГИБДД говорят: инспекторы действовали по закону и задержали мужчину, который находился за рулем пьяным, будучи уже лишенным водительских прав. А собаку на сотрудников натравили специально.

У женщины своя правда: во-первых, муж был трезвым, а во-вторых, насилие применял как раз полицейский. Женщина рассказала, что полицейский стал бить ее собаку, а она, пытаясь защитить ее, получила удар дубинкой.

Тогда же Гульназ зафиксировала травмы и сейчас снимки приобщены к материалам дела. Тем временем, в суде опрашивают свидетелей: среди них полицейские и врачи, которые в тот день оказывали помощь и инспекторам ГИБДД, и женщине.

Как сообщает корреспондент телеканала НТР 24, история, из-за которой и возник конфликт на дачном участке, по словам главного фигуранта, до сих пор не закончена – речь идет о вождении в нетрезвом виде. Как рассказал Евгений, формально по этому делу его до сих пор не лишили водительских прав.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске судят хозяйку, чей пес искусал полицейского