Погода в Нижнекамске

+4...+8°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

Россияне смогут получать высшее "домашнее" образование

Россияне смогут получать высшее "домашнее" образование
27-02-2019, 11:55
988
0

В России с 2019 года, после соответствующих поправок, может начать работу закон "Об образовании", позволяющий получать высшее самообразование.

Как показывает российская статистика, все меньше молодых людей стремятся к получению высшего образования, считая, что добиться всего можно и без пресловутой "вышки". Согласно действующим Госстандартом, в настоящий момент обучаться можно только на базе вуза и получить диплом о так называемом "домашнем" высшем не представляет возможности.

Пока планируется принятие зачетов по отдельным курсам, но чтобы замотивировать абитуриентов на стремление к получению знаний, могут ввести госпошлины, чтобы попасть на экзамены. За такое обучение, как считают эксперты, можно будет платить гораздо дешевле. А в перспективе, на основе всех пройденных курсов и полученных оценок за зачеты, повысить квалификацию или получить высшее образование.

Интересно, что множество вузов России уже давно практикуют онлайн-курсы. Например, Казанский федеральный университет практикует МООК - массовые открытые онлайн-курсы, где бесплатно проводится обучение в формате коротких видеороликов, после просмотра и выполнения заданий которых можно получить сертификат в случае успешного освоения программы.

Отмечается, что россйиский закон "Об образовании" допускает получение образования на дому - таким учащимся нужно ежегодно проходить обязательную аттестацию в школе, сообщают "Известия".    





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Россияне смогут получать высшее "домашнее" образование