Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Эльмира Зарипова назвала востребованные профессии на рынке труда Татарстана

Эльмира Зарипова назвала востребованные профессии на рынке труда Татарстана
2-03-2019, 11:43
1 086
0

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова в интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину рассказала о том, какая ситуация сегодня складывается на рынке труда, профессиях будущего, новых мерах поддержки для семей с детьми и тех, чей возраст считается предпенсионным.

По словам министра, благодаря тому, что в РТ создаются новые рабочие места, на рынке труда сегодня имеется 38 тыс. вакансий.

- Требуется 2 тыс. водителей с заработной платой от 20 до 37 тыс. рублей. Потребность во врачах узкой специализации составляет около 900 человек. Нужны сотрудники, как для системы высшего образования, так и для среднего звена, а также квалифицированные рабочие, - отметила Зарипова.

Более того, в строительнаую отрасль требуется около 7 тыс. специалистов: рабочие и сотрудники среднего звена. Имеется потребность и в IT-специалистах. Это направление деятельности Зарипова назвала одним из перспективных.

Она также поведала о процессе масштабного переобучения предпенсионеров, а также мерах соцподдержки для семей с детьми, позволивших повысить рождаемость в некоторых сельских районах.

Интервью с министром читайте на портале «События», а телеверсию смотрите в передаче «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» на телеканале «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Эльмира Зарипова назвала востребованные профессии на рынке труда Татарстана