Погода в Нижнекамске

+7...+12°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Нижнекамка лишилась денег при попытке купить авиабилеты

Нижнекамка лишилась денег при попытке купить авиабилеты
4-03-2019, 14:28
1 445
1

Две жительницы Нижнекамска стали жертвами мошенников из-за своей невнимательности.

В конце февраля жительнице Нижнекамска позвонил неизвестный номер, по которому женским голосом сообщили о попытке снятия денег с карты владелицы. Сама звонившая представилась сотрудником службы безопасности "Сбербанка" и даже назвала потерпевшую по имени-отчеству.

На момент общения мошенница сообщила верные паспортные данные и последние цифры банковской карты, чем повергла в панику потерпевшую. Поинтересовавшись, как можно исправить ситуацию, фальшивая сотрудница банка будто бы переключила девушку на номер специалиста по восстановлению доступа к карте. Тот рассказал, что ей придет код с номера 900. Далее ей начали поступать SMS с логином и паролем для входа в онлайн-банк, после чего с карты были списаны деньги в размере более 5 тыс. рублей.

Потерпевшую это почему-то не насторожило и после очередного вопроса обо всех имеющихся картах, она дала положительный ответ. После чего ей на телефон опять поступили сообщения с логином и паролем от другого онлайн-банка. Затем с другой карты было списано еще 8 тыс. рублей. Потерпевшая обратилась в полицию только на следующий день.

А вот другая жительница Нижнекамска лишилась денег при попытке приобрести дешевые авиабилеты. Из-за того, что сайт, на котором она обычно приобретала билеты, не работал, женщина стала искать другие площадки для покупки. Как обычно она ввела свои личные данные, в числе которых паспорт и банковские реквизиты, но сайт вдруг перестал работать.

Женщина перезагрузила телефон, подумав, что билет был забронирован. Однако на следующий с ее банковской карты было списано более 18 тыс. рублей - сайт оказался ловушкой мошенников.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. АНЯ
    4 марта 2019 20:22
    У меня тоже хотели снять. Мне ни кто не званил, и смс с чужих номеров не приходили. Пришла смс с 900 о попытке перевода денег на яндекс кошелёк, но банк заблокировал операции по карте из за подозрительных действий , а потом и карту. Я была не долеко от банкомата и успела снять все деньги.

НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамка лишилась денег при попытке купить авиабилеты