Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

В Нижнекамске не могут очистить дворы из-за припаркованных автомобилей

В Нижнекамске не могут очистить дворы из-за припаркованных автомобилей
5-03-2019, 13:39
1 969
0

Снегоуборщики Нижнекамска сталкиваются с тем, что не могут заехать во дворы для уборки, а если и заезжают, то оставляют часть дорог неубранными из-за припаркованных автомобилей.

Даже большой водительский стаж и опыт бессильны перед оставленной на парковке машиной. Вычистить двор и при этом не задеть автомобили, практически не возможно.

- Вот я на ул.Бызова,1 убрал. Не получилось до конца вычистить из-за машин. А с утра начали уже жалобы писать, что я не убрался, - сетует водитель снегоуборочной машины.

И таких дворов в городе много. Например, во дворе дома №35 по ул.Менделеева из-за трех оставленных автомобилей снегоуборщик вынужден виртуозно маневрировать, чтобы не повредить их. На это уходит время, а территория все равно останется неубранной.

- Три машины занимают примерно 30 кв. м и их мы не уберем. Водитель же не ювелир, и тем более это частная собственность, - объясняет техник «ПЖКХ-10» Люция Мингазова.

 Вопрос уборки улиц от снега в последние дни накален до предела. Если горожане в силах помочь коммунальщикам, просто убрав автомобиль с площадки, то почему бы этого не сделать?

- Здесь ЖКУ винить не надо. Никого винить не надо, только самих водителей, потому что они оставляют машины, а ведь за три дня до этого объявление висело, что уборка будет. Что мешало прочитать и переставить? – размышляет старший по дому №35 Менделеева Павел Сергеев.

Всего на уборке внутренних дорог задействованы 32 единицы спецтехники, им помогают 700 дворников. Что касается уборки внутриквартальных дорог, то ближайшая пройдет 7 марта с раннего утра и до 16 часов.

Техника будет работать на проезде от ул.Кайманова до ул.Гагарина, в мкрн. №11 и на ул.Вахитова. Если машины будут мешать уборке, то владельцев ждет штраф.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске не могут очистить дворы из-за припаркованных автомобилей